おすすめレシピ
チキン南蛮 春姫物語

材料
とりモモ肉 | 1枚 |
---|---|
きんかん(春姫) | 4コ~5コ |
きんかんマーマレード (春姫物語) | 大さじ3 |
ブロッコリー | 1房 |
薄口しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
水(だし汁) | カップ1/2 |
酢 | 大1 |
酒、塩こしょう | 適量 |
作り方
- とりモモ肉は一口大に切り、酒、塩こしょうをふってしばらく置く
- ①にかたくり粉をまぶし、180℃の油でカ ラッと揚げる。
- きんかん(春姫)は半分に切り、種を出してスライスしておく。
- 鍋にきんかんマーマレード、薄口しょうゆ、みずを入れて火にかけよく混ぜ合わせる。
- ④に③と酢を入れサッと煮たら②のとり肉を鍋に入れてからめる。
- 器に色どりよく、(ゆでたブロッコリー)など盛って出来上がり♪