JA南さつま|南さつま農業協同組合

JA南さつま
文字サイズ
JA南さつま

おすすめレシピ

たまねぎカツ

たまねぎカツ

材料

豚モモ薄切り肉 250g
たまねぎ 大2個(約400g)
溶き卵 1個分
レモン(くし切り) 1/2個分
小麦粉、パン粉、塩、こしょう、揚げ油 適量

作り方

  1. ①玉ねぎは縦半分に切り、切り口を下にして厚さ3等分のくし切りにする。
  2. ②豚肉は縦長に並べ、両面に塩、コショウをまぶす。
  3. ③豚肉に玉ねぎをのせて巻く。小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつける。
  4. ④170℃程度に熱した油で③を4個入れる。弱めの中火で裏返しながら、3分ほど揚げて取り出す。残りも同じように揚げて器に盛り、レモンを添えて完成!

お好みでケチャップやソースをかけてもOK!

おすすめレシピ一覧へ戻る

南さつま農業協同組合
〒897-0302
鹿児島県南九州市知覧町郡17285番地
代表電話 0993-58-7111
FAX 0993-58-7126
ページトップへ