JA南さつま|南さつま農業協同組合

JA南さつま
文字サイズ
JA南さつま

おすすめレシピ

小松菜の蒸しケーキ

小松菜の蒸しケーキ

材料

薄力粉 90g
小松菜 70g
砂糖 70g
ヨーグルト 30g
たまご 2個
サラダ油 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ2
オレンジピール 適量

作り方

  1. 薄力粉、スキムミルク、ベーキングパウダーを合わせて振るっておく。
  2. ざく切りにしたこまつな、卵、砂糖、ヨーグルト、サラダ油をミキサーで混ぜ合わせる。
  3. ②をボウルに移し、振るった粉類と刻んだオレンジピールを加えて混ぜたのち、サラダ油を引いた型に流し、蒸し器で約15分蒸す。
  4. 型から外してカットして、皿に盛りつけて完成!

おすすめレシピ一覧へ戻る

南さつま農業協同組合
〒897-0302
鹿児島県南九州市知覧町郡17285番地
代表電話 0993-58-7111
FAX 0993-58-7126
ページトップへ