JA南さつま|南さつま農業協同組合

JA南さつま
文字サイズ
JA南さつま

おすすめレシピ

にんじんとたんかんサラダ

にんじんとたんかんサラダ

材料

にんじん 1本
たんかん 1個
鶏むね肉 100g
料理酒 大さじ1
大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
塩こしょう 少々
レモン果汁 少々

作り方

  1. にんじんは極細切りにして、レンジで1分加熱します。
  2. 鶏むね肉は1口大に切り、酒を振ってレンジで1分加熱します。
    この時の煮汁をとっておきます。
  3. たんかんは薄皮をむいて果肉を取り出し、1口大にする。
  4. 酢・粒マスタード・マヨネーズ・塩コショウ・レモン果汁と②で出た煮汁を合わせて、にんじん・たんかんと一緒に和えたら出来上がりです♪

おすすめレシピ一覧へ戻る

南さつま農業協同組合
〒897-0302
鹿児島県南九州市知覧町郡17285番地
代表電話 0993-58-7111
FAX 0993-58-7126
ページトップへ