おすすめレシピ
にんじんとたんかんサラダ

材料
にんじん | 1本 |
---|---|
たんかん | 1個 |
鶏むね肉 | 100g |
料理酒 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
レモン果汁 | 少々 |
作り方
- にんじんは極細切りにして、レンジで1分加熱します。
- 鶏むね肉は1口大に切り、酒を振ってレンジで1分加熱します。
この時の煮汁をとっておきます。 - たんかんは薄皮をむいて果肉を取り出し、1口大にする。
- 酢・粒マスタード・マヨネーズ・塩コショウ・レモン果汁と②で出た煮汁を合わせて、にんじん・たんかんと一緒に和えたら出来上がりです♪