農産・茶業部門|南さつま農業協同組合

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農産・茶業部門

農産部門

さらに安心・安全な「食」を担う農業の実践を図りながら、元気で心豊かな食糧基地として精算基盤の強化に努めるとともに、食と農の体験・交流の場を提供する食育活動の展開や採れたての農産物を消費者へ届ける直販事業の拡充に努めています。

指導事業

指導事業
  • 担い手づくりによる地域農業の活性化
  • 戦略的産地づくりと生産基盤の強化
  • 安心・安全な「食」を担う農業の実践と食育活動の充実

販売・購買事業

販売・購買事業
  • 直販体制の強化と市場向け販売体制の強化
  • 生産コストの低減

茶業部門

「担い手育成・足腰の強い産地づくり・魅力ある茶づくりと販売戦略の強化」を目標に地域・関係者一体となり茶生産の安定化並びに茶業経営の改善、正常化に努めています。

茶業部門
  • 積極的な各種認証制度の取得と地域の特徴を存分に発揮した茶づくりの指導
  • 指導力充実による的確な指導体制の構築強化
  • 販売戦略・販路拡大の促進

JA南さつま知覧茶業センター・サイトを見る

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