JA南さつま|南さつま農業協同組合

JA南さつま
文字サイズ
JA南さつま

おすすめレシピ

牛肉とジャガイモのトマト煮

牛肉とジャガイモのトマト煮

材料

牛肉 300~400g
シイタケ 4枚
アスパラガス 1束
トマト 中 2個
ジャガイモ 中 5個
サラダ油 少々
A だし 300ml(かつお節とシイタケの戻し水)
A 砂糖 大さじ2
A みりん 大さじ2
A しょうゆ 大さじ2
A バター 10g

作り方

  1. シイタケを水で戻しておく。アスパラガスを茹でておき、ジャガイモを 1cm幅の大きさで長いまま切る。 ※しいたけの戻し水はだし汁として使う。
  2. サラダ油で牛肉・シイタケ・ジャガイモを炒めて、A(調味料)を加え、トマ トを入れて10分煮る。(落とし蓋をする)
  3. 茹でたアスパラガスを入れて混ぜ、最後に隠し味としてバターを入れて 火を止めて完成☆

おすすめレシピ一覧へ戻る

南さつま農業協同組合
〒897-0302
鹿児島県南九州市知覧町郡17285番地
代表電話 0993-58-7111
FAX 0993-58-7126
ページトップへ