おすすめレシピ
たまねぎカツ
材料
豚モモ薄切り肉 | 250g |
---|---|
たまねぎ | 大2個(約400g) |
溶き卵 | 1個分 |
レモン(くし切り) | 1/2個分 |
小麦粉、パン粉、塩、こしょう、揚げ油 | 適量 |
作り方
- ①玉ねぎは縦半分に切り、切り口を下にして厚さ3等分のくし切りにする。
- ②豚肉は縦長に並べ、両面に塩、コショウをまぶす。
- ③豚肉に玉ねぎをのせて巻く。小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつける。
- ④170℃程度に熱した油で③を4個入れる。弱めの中火で裏返しながら、3分ほど揚げて取り出す。残りも同じように揚げて器に盛り、レモンを添えて完成!
お好みでケチャップやソースをかけてもOK!