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小松菜の蒸しケーキ
材料
薄力粉 | 90g |
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小松菜 | 70g |
砂糖 | 70g |
ヨーグルト | 30g |
たまご | 2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
スキムミルク | 大さじ1 |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
オレンジピール | 適量 |
作り方
- 薄力粉、スキムミルク、ベーキングパウダーを合わせて振るっておく。
- ざく切りにしたこまつな、卵、砂糖、ヨーグルト、サラダ油をミキサーで混ぜ合わせる。
- ②をボウルに移し、振るった粉類と刻んだオレンジピールを加えて混ぜたのち、サラダ油を引いた型に流し、蒸し器で約15分蒸す。
- 型から外してカットして、皿に盛りつけて完成!