JA南さつま|南さつま農業協同組合

JA南さつま
文字サイズ
JA南さつま

おすすめレシピ

てまり寿司(鮭&枝豆)

てまり寿司(鮭&枝豆)

材料

1合
1合
鮭フレーク 90g
枝豆(冷凍でもOK) 50g
エーコープほめられ酢 大さじ3
1個
砂糖、塩、油 適量

作り方

  1. 米を洗ってザルに上げて水気を切り、分量の水を加えて30分以上置いて炊く。
  2. 枝豆は塩ゆでしてさやから出しておく。(冷凍の場合は解凍しておく。)卵は、砂糖と塩で味を調え、いり卵を作る。
  3. ご飯が炊けたら、ほめられ酢を合わせて、すし飯を作ります。粗熱が取れたら鮭フレークと枝豆を加えて混ぜ、12~14等分にする。
  4. ラップを敷き、いり卵を真ん中にのせ、その上に③をのせてラップで包み、丸く形を整えて器に盛って完成!

「エーコープほめられ酢」を使った春のお祝いメニューにぴったりの一品。ラップで丸めるだけで簡単にできるので、お子様と一緒に楽しみながら作ることができます。

おすすめレシピ一覧へ戻る

南さつま農業協同組合
〒897-0302
鹿児島県南九州市知覧町郡17285番地
代表電話 0993-58-7111
FAX 0993-58-7126
ページトップへ