おすすめレシピ
てまり寿司(鮭&枝豆)
材料
米 | 1合 |
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水 | 1合 |
鮭フレーク | 90g |
枝豆(冷凍でもOK) | 50g |
エーコープほめられ酢 | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
砂糖、塩、油 | 適量 |
作り方
- 米を洗ってザルに上げて水気を切り、分量の水を加えて30分以上置いて炊く。
- 枝豆は塩ゆでしてさやから出しておく。(冷凍の場合は解凍しておく。)卵は、砂糖と塩で味を調え、いり卵を作る。
- ご飯が炊けたら、ほめられ酢を合わせて、すし飯を作ります。粗熱が取れたら鮭フレークと枝豆を加えて混ぜ、12~14等分にする。
- ラップを敷き、いり卵を真ん中にのせ、その上に③をのせてラップで包み、丸く形を整えて器に盛って完成!
「エーコープほめられ酢」を使った春のお祝いメニューにぴったりの一品。ラップで丸めるだけで簡単にできるので、お子様と一緒に楽しみながら作ることができます。