おすすめレシピ
水まんじゅう
材料
片栗粉 | 大さじ3 |
---|---|
砂糖(白糖) | 大さじ3 |
水 | 300cc |
あずきあん | 80g |
作り方
- あずきあんを4等分にして丸めておく。
- 鍋に片栗粉、砂糖、水300ccを加え、よくかき混ぜてから火にかける。
- 鍋底からかき混ぜながら練り、透明感が出てきたら火を止める。
- かるかんなどを作る容器に、練って片栗粉を半分ほど入れ、丸めたあんをのせ、上から残りの片栗粉を入れる。
- バットなどに移し、氷水で冷やす。
片栗粉 | 大さじ3 |
---|---|
砂糖(白糖) | 大さじ3 |
水 | 300cc |
あずきあん | 80g |
みずみずしい透明感と、口に入れるとするっと入って、夏の暑い日でも清涼感を味わえるお菓子です。少ない材料で簡単に作れます。